С 21 по 25 сентября город по ночам будет погружаться в мир световых миражей – фасады крупных зданий станут холстами для художественных проекций.

Гребной канал

Тут пройдёт церемония открытия и закрытия фестиваля. Вдоль косы установят 12-метровые кубы, около трёхсот фонтанов и более 170 огненных горелок на понтонах. Шоу будет сочетать музыку, световые и лазерные проекции, хореографии фонтанов, а в последний день здесь запустят фейерверки, часть из которых раскроется в небе шарами диаметром в километр.

Царицыно

На фасаде Большого Царицынского дворца оживут  история птицы феникс "Дворец странствий" и аудиовизуальный спектакль о мире будущего. С помощью технологий дополненной реальности зрители смогут не только увидеть животных экосистем будущего, но и узнать, как и почему они могут появиться вокруг нас в грядущих столетиях.

Музей Победы

На фасаде здания будут показаны световые новеллы, посвящённые военному прошлому России и Москве, а также пятнадцатиминутное шоу под песни военных лет. Кроме того, зрители совершат быстрое путешествие над всей страной и увидят природу Урала, Сибири, Дальнего Востока, полюбуются широтой наших рек и пейзажами Крыма.

Коломенское

В старинной царской резиденции организаторы фестиваля планируют использовать для своих фантастических световых экспериментов не только фасады зданий, но и лес на берегах Москвы-реки. Обещают, что отличить реальность от спроецированных на осенний лес фантазий будет сложно. Одной из тем шоу станут известные сказки.

Театральная площадь

В этом году для световых проекций будут использоваться фасады трёх театров, которые находятся вокруг площади:  Большого, Малого и РАМТ –  так удастся создать панорамную 270-градусную видеопроекцию. Здесь покажут новеллу о жизни Спартака и его отношении к свободе.