Фестиваль документального кино Beat Film Festival пройдёт в Москве с 1 по 14 августа в двух форматах – в кинотеатрах с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора и на онлайн платформе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу фестиваля.

"Фестиваль документального кино Beat Film Festival в связи со снятием ограничений на работу кинотеатров в Москве объявляет новые даты. Он пройдёт с 1 по 14 августа в двух форматах: оффлайн в московских кинозалах и онлайн на платформе стратегического партнёра фестиваля Кинопоиск HD для зрителей со всей России", – говорится в сообщении пресс-службы.

По данным источника, в числе премьер на фестивале покажут фильм о стрит-арт художнике "В погоне за Бэнкси", картины об американском писателе "Говорит Трумен Капоте", о знаменитом фотографе Нью-Йорка "Марта Купер: история о граффити" и другие киноленты.

В образовательной программе фестиваля состоится ряд дискуссий, среди которых паблик-ток к премьере "В погоне за Бэнкси" при участии директора Мультимедиа Арт Музея Ольги Свибловой, дискуссия о документации стрит-арта к премьере фильма "Марта Купер: история о граффити", паблик-ток к премьере фильма "Говорит Трумен Капоте" с литературным критиком Анной Наринской и другие.

Уточняется, что на площадках фестиваля будут соблюдаться все необходимые меры безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором и правительством Москвы. Организаторы фестиваля и волонтёры будут работать в масках и следить за соблюдением социальной дистанции. Помещения фестиваля будут обрабатываться после каждого сеанса.