В Москве открылся шестой Московский международный фестиваль садов и цветов. На 18 дней флористы и дизайнеры превратили город в сад, украсив улицы цветниками и цветущими арт-объектами. ГУМ стал настоящей оранжерей, а миллионы красочных цветов украсили Московский парк "Музеон" и Арбат.

Как сообщает m24.ru, по многообразию живых растений фестиваль в ГУМе не уступит ни одному ботаническому саду. Цветочные ковры из тысяч цветов, включая розовую герань, лимонный тагетес, белую петунию, оранжевый колеус и сиреневый агератум украсили здание изнутри и снаружи.

В парке “Музеон” гости фестиваля смогут вживую увидеть растения из разных уголков мира. Тема в этом году – жизнь в стиле эко. Как передаёт НТВ, швейцарский дизайнер вместе со скульптором из России своей композицией хотел показать хрупкость природы.

Здесь есть водный сад, навеянный картинами Клода Моне, – пруд, ива, кувшинки. Из Франции попадаешь сразу в пещеры Урала. Сад – малахитовая шкатулка по мотивам сказок Бажова. Там и заброшенная штольня, уральские цветы, мох и камни.

Научиться чему-то новому и перенять опыт профессионалов можно будет на Арбате – тут будут готовить варенье по любимым рецептам классиков русской литературы. Ещё одной кулинарной точкой станет Камергерский переулок. В рамках фестиваля в городе появятся десятки арт-объектов.

Напомним, Московский фестиваль садов и цветов проводится в столице с 2012 года.