С 30 августа по 9 сентября в Москве пройдёт фестиваль “Цветочный джем”. Как передаёт портал mos.ru, гастрономическая программа обещает быть столь же яркой и разнообразной, как и выставочные сады, которые украсят столицу.

Так, гости фестиваля смогут попробовать варенье из лесной фиалки, сирени и тысячелистника с перцем, джем из пассифлоры, конфитюр из болгарских или острых перцев, варенье из рябины и актинидии, сосновых шишек с кофе, личи с тутовником и курагой. Самый большой выбор варенья будет на площади Революции, Тверской площади, а также на бульваре Дмитрия Донского. Там же можно будет найти полезное "невареное варенье" из морошки, малины, ежевики, земляники, черники, голубики, брусники, калины, клюквы, облепихи, чёрной смородины, красной смородины и крыжовника.

Порадует гостей и большой ассортимент мороженого. На площади Революции, Тверской площади, а также на бульваре Дмитрия Донского и улице Городецкой можно будет найти мороженое со вкусом солёной карамели и чернилами каракатицы, облепиховые и манговые сорбеты, пломбиры "малиновый чизкейк", "загадочная лаванда" и "бабл-гам". Стоимость такого десерта – 100 рублей за шарик. Шоколадное и клубничное будут продавать по 50 рублей за шарик.

А вот мороженое с красной икрой, беконом, песто, киноа, соевым соусом и черным кунжутом, зелёным горошком можно будет попробовать на Городецкой и Профсоюзной улице.

Посетителей фестиваля также накормят оригинальными сытными обедами. Так, в одном ресторанном шале на Профсоюзной улице будут подавать медуницу с телячьей корейкой, тыквенный суп с биточками из крапивы, инжир в беконе с вареньем из лепестков роз и салат из хризантем с печеной грушей и вишней. В другом – томатный суп с лавандой, шашлык с лепестками хризантем и стейк из сёмги в лимонном джеме. Из напитков здесь также можно будет отведать фиалковый лимонад и квас из клевера.

На площади Революции и Ореховом бульваре можно будет попробовать баклажаны на гриле с сальсой из авокадо, оладьи из дыни и сулугуни, фиалковый лимонад и черемуховый торт.

А на Тверской площади гостям предложат бургеры с грушевым соусом и роллы с курицей и маринованными кабачками.