Фельдъегерь ФГУП "Главный центр специальной связи" Сергей Данилов будет голосовать на сентябрьских выборах удаленно с помощью системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).
 
Об этом он сообщил в эфире телеканала "Москва 24".
 
По словам Данилова, сейчас "почти всё происходит удалённо: от замены паспорта до оплаты коммуналки. В связи с этим электронное голосование не должно отличаться, считает он. Данилов назвал это "достойной альтернативой, так как людям, которые вне дома, это удобно.
 
"Тем более спецсвязь доставляет секретную корреспонденцию, опасные грузы, в том числе и материалы для очного голосования в ЦИК, и постоянно находятся на маршруте", - сказал Сергей Данилов. И уточнил, что уже зарегистрировался через приложение - для участия в электронном голосовании, причём сделал это "легко и быстро".
 
"Для меня важно участвовать в судьбе своей страны. А так как в данный момент я буду находиться в рейсе, я хочу, чтобы мой голос был учтён", - добавил Сергей Данилов.
 
Выборы в Госдуму восьмого созыва пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года. В Москве с 2 августа открыта регистрация на дистанционное электронное голосование.