К 870-летию Москвы запустили проект, разработанный совместно с Правительством Москвы, – "100личности": карта города с видеоэкскурсиями от звезд", сообщает официальный сайт правительства Москвы.

Для экскурсий было выбрано 16 мест столицы с необычной историей. Так, режиссёр Фёдор Бондарчук рассказывает о грозе, которая сподвигла Павла Третьякова основать училище для глухонемых на Донской улице. Актёр и хореограф Егор Дружинин делится историей переоформления фасада Чайного дома на Мясницкой, а олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова раскрывает секрет катка в Крапивинском переулке, который изменил судьбу знаменитого купца и мецената Алексея Бахрушина.

– Теперь благодаря циклу познавательных видеоэкскурсий прогуляться по московским улицам, да ещё и в компании знаменитостей, могут и жители других российских и зарубежных городов, – цитирует портал заместителя Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталью Сергунину.

В основу видеопрогулок легли истории о знаковых московских адресах, отобранные при участии проекта "Гуляем по Москве". Карта доступна на сайте и в специальном приложении в "Одноклассниках".  Посмотреть видеоэкскурсии можно с любого устройства – в браузере с компьютера или смартфона.