Глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков поддержал предложение журналиста телеканала "Россия 1" Евгения Попова, который высказался относительно многодетных семей. Во время  встречи лидера ФНП и тележурналиста обсуждалась, в частности, инициатива бессрочного льготного кредитования для многодетных семей
 
Попов подчеркнул, что только в столице проживают более 150 000 многодетных семей. При этом государство предпринимает ряд мер, чтобы поддержать данную категорию граждан. Например, они могут взять ипотеку под 6 процентов годовых, однако у программы ограниченный срок действия. Важно решать данный вопрос, считает Попов – жильё должно быть доступным для всех.
 
В то же время Михаил Шмаков согласился с мнением тележурналиста и готов поддержать инициативу – он видит несколько вариантов решения проблемы.
 
К примеру, можно предусмотреть внесение 50 процентов от стоимости жилья, при этом оставшуюся сумму гасить пропорционально росту семьи. В частности, когда рождается первый ребёнок, сумма кредита уменьшается на 20 процентов, появление 2-го снимает ещё 20 процентов от общей стоимости квартиры. А когда рождается третий, государство берёт все оставшиеся обязательства по кредиту.
 
Наконец, по словам Шмакова, можно было бы предусмотреть первоначальную выплату семьёй только процентов по кредиту, а когда рождается 3-й ребёнок, государство берёт на себя выплату собственно займа.
 
Попов заметил, что все озвученные в ходе встречи предложения направлены на поддержку социально незащищённых граждан. И подобные инициативы – всегда субсидированные процедуры, считает тележурналист.