Московское управление ФАС провело проверку закупок по городской программе "Моя улица" и не нашло признаков нарушения конкуренции. Об этом в четверг сообщает ТАСС.

По словам сотрудников ведомства, основные нарушения касались оформления победителями банковских гарантий, являющихся своеобразной страховкой для заказчика при поставке бордюрного камня, а также сроков размещения сведений о заключенных контрактах.

– При этом, в пяти закупках из семи проверенных нарушений, которые могли бы повлиять на конкуренцию или ограничить права потенциальных подрядчиков, выявлено не было, – сообщил сотрудник ФАС.

Он уточнил, что по двум другим закупкам в тендерной документации содержалось требование подтверждения квалификации подрядчиков, которое могло повлиять на то, чтобы не было выбрано наилучшее ценовое предложение. Однако в рассматриваемых случаях победителями были признаны организации, предложившие наименьшую цену контракта.

– Учитывая, что от участников закупки, а также иных лиц жалоб на документацию, на порядок оценки или запросы на разъяснения такого порядка, на действия конкурсных комиссий не поступало, говорить об ограничении прав хозсубъектов не приходится, – заключил представитель ФАС.