Приглашённым редактором пятничного выпуска Metro Weekend стала звезда французского кино Фанни Ардан. Актриса успела и обсудить материалы в номер, и покорить нас неповторимым шармом

Признаюсь, в ожидании гостьи мы переживали, что звезда такого ранга запросит коллекционное шампанское, чёрную икру и вообще будет вести себя высокомерно.

Но вместо капризной дивы в редакции появляется  высокая, тоненькая и очень скромная женщина в элегантной шубке и яркой юбке в шотландскую клетку. Из угощений Фанни довольствуется обычным чаем, и первые минуты знакомства в ней сложно признать знаменитость.

Но как только она начинает говорить, то моментально преображается – от неё исходит столько энергии и обаяния, что устоять невозможно. Когда её обжигающий гипнотизирующий взгляд останавливается на мне, я вспоминаю всё прочитанное о её ярких романах и легко верю, что такая женщина может влюбить в себя с первых минут, и совсем не верю, что ей 70 лет.


История из жизни

Мне кажется, что я родилась очень некрасивой девочкой, дурнушкой. К тому же я была высокого роста, и, когда я ходила на танцы, ни один мужчина не приглашал меня. Помню один момент. Мне 18, я на танцах, очень хочется танцевать, а никто не приглашает. И тут ко мне подходит человек лет пятидесяти и говорит: "Не беспокойтесь! Вы, конечно, очень некрасивы. Но вы как вино – с годами будете только лучше".


Говорит Фанни только про любовь: к семье, дочкам, своей новой роли в фильме "Прекрасная эпоха" и к России, куда не устаёт возвращаться.

– Я в очень юном возрасте познакомилась с лучшим, что есть в вашей стране, – культурой, – рассказывает она. –  Я слушала русскую классическую музыку в опере Монте Карло. В доме у моих бабушки и дедушки было много русской литературы и живописи, которую я очень полюбила.  Позже я познакомилась с поэзией, и таким образом у меня сложился романтический образ страны, которую мне хотелось узнать получше.

Среди российских друзей Фанни первым называет Владимира Машкова, с которым она снималась в фильме "Распутин".

– Ещё я дружу с Владимиром Спиваковым, – продолжает перечислять она. – Он ставил в Доме музыки ораторию Артюра Онеггера "Жанна д’Арк на костре" с моим участием. Постановщиком был Кирилл Серебренников. Как только у меня появились в России такие замечательные друзья, я сразу стала чувствовать себя здесь как дома.  Я так радуюсь, предвкушаю каждый новый визит, что обычно за день до вылета сажусь писать письма своим знакомым, как героиня чеховских "Трёх сестёр": "Я завтра буду в Москве! В Москве!" Для меня эта фраза полна волшебства.

А для нас полными волшебства оказались минуты, проведённые с мадемуазель Ардан, и те слова признательности, которые она произнесла на русском языке в конце встречи.

Лучшие роли звезды

Фильмы, сделавшие Фанни Ардан известной актрисой

"Соседка" (16+)
Спокойная семейная жизнь Бернара (Жерар Депардье) оказывается под угрозой, когда в дом по соседству въезжает его бывшая любовь.

Кадр из фильма "Соседка".

Кадр из фильма "Соседка".

Кармен Видео, kinopoisk.ru

Фото:

"Распутник" (16+)
Запрещённый церковью писатель Дидро работает над новым крамольным трудом, а в перерывах разрывается между женой и любовницами.

Кадр из фильма "Распутник".

Кадр из фильма "Распутник".

Кармен Видео, kinopoisk.ru

Фото:

"8 женщин" (16+)
Мюзикл-детектив от Франсуа Озона с участием целого созвездия французских красавиц: Катрин Денёв, Изабель Юппер, Эммануэль Беар.

Кадр из фильма "8 женщин".

Кадр из фильма "8 женщин".

Интерсинема-Арт, kinopoisk.ru

Фото:

"Каллас навсегда" (12+)
Драма Франко Дзеффирелли о великой певице Марии Каллас в переломный момент в её карьере, когда любая ошибка может стать роковой.

Кадр из фильма "Каллас навсегда".

Кадр из фильма "Каллас навсегда".

Парадиз, kinopoisk.ru

Фото: