В Москве безопасность граждан ежесуточно обеспечивает свыше 430 экипажей вневедомственной охраны Росгвардии.

Об этом АГН "Москва" сказали в пресс-службе Росгвардии.

 В сообщении отмечается, что более 430 экипажей вневедомственной охраны обеспокоены безопасностью горожан, они принимают активное участие в мерах профилактики и пресечении преступности в Москве. Большую роль играют подразделения лицензионно-разрешительной работы, на учёте которых в московском регионе состоит около 400 000 владельцев гражданского оружия. При этом зарегистрировано в установленном законом порядке 800 000 единиц гражданского оружия.

Ранее в здании столичного главка Росгвардии был брифинг для корреспондентов, в преддверии юбилея ведомства. На встрече выступал начальник управления генерал-лейтенант полиции Михаил Воробьёв. В процессе брифинга он отметил, что ежедневно 1500 тысячи сотрудников подразделений ГУ Управления Росгвардии по столице заступают на службу по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

Помимо прочего росгвардейцы участвуют в охране правопорядка на массовых и культурных мероприятиях, причём самыми важными из них стали выборы президента, футбольные матчи Кубка конфедераций в 2017 году и ЧМ по футболу 2018 года, а ещё голосование по поправкам в конституцию РФ.

Также Воробьёв рассказал журналистам о специфике деятельности спецподразделений ОМОН, ОМОН на транспорте и СОБР, которые принимают активное участие в борьбе с бандформированиями, особо опасными преступниками и террористическими организациями. Наконец, Воробьев отметил работу вневедомственной охраны, обеспечивающей безопасность граждан, принимая активное участие в профилактике и пресечении преступности в городе.