В столице в Центральном доме литераторов (ЦДЛ) простились с поэтом Евгением Евтушенко, который скончался первого апреля на 85-м году жизни в американском городе Талса (штат Оклахома). Евтушенко умер в результате продолжительной болезни, он боролся с раком.

У места прощания выстроилась огромная очередь. Поклонники творчества Евтушенко пришли отдать дань памяти поэту. По словам корреспондента Metro, одно время очередь на вход в ЦДЛ достигала 500 человек.

Первыми в Большой зал ЦДЛ прошли супруга и сыновья покойного. Гроб с телом поэта установили на сцене ЦДЛ, большие венки заняли все пространство под сценой. На экране демонстрировали фотографии из семейного архива.

Как передаёт репортёр Metro, после церемонии прощания гроб вынесли под веселую песню на стихи покойного. Гроб проводили аплодисментами.

Согласно воле поэта, он будет похоронен на Переделкинском кладбище рядом с могилой Бориса Пастернака.

Выдающийся поэт-шестидесятник Евгений Евтушенко родился в 1932 году в Иркутской области. На его счету множество сборников стихов и 19 поэм, в том числе "Братская ГЭС", "Бабий Яр", "Коррида", "Под кожей статуи Свободы". Он также получил известность также как прозаик, режиссер, сценарист, публицист и актер. В 1991 году поэт заключил преподавательский контракт с университетом в штате Оклахома и с тех пор жил с семьей в США.