Театры из Франции и Германии, Венгрии и Австрии, Италии и Дании выступят в Москве в рамках фестиваля "Путешествие в Рождество". С 25 декабря по 13 января спектакли можно будет посмотреть на Тверской площади. Артисты будут выступать на сцене, во внутреннем дворе площадки, а также в тёплых павильонах "Гостиная" и "Кухня"

Москвичи и гости столицы увидят представления по мотивам сказочных историй, шоу марионеток, гастрономическое шоу, зеркальный перформанс и многое другое. Вход везде – бесплатный.

"Голубое Рождество" (Франция)

Первым представит свой спектакль театр из Франции Al et les Astrolobi. Постановка "Голубое Рождество" для детей с 3-х лет пройдёт 25 и 26 декабря в павильоне "Гостиная". По сюжету, перед самым Рождеством волшебные сани Санты ломаются и не взлетают. Тогда два эльфа отправляются на поиски средства, способного решить проблему и не оставить детей без подарков.

Начало спектаклей в 13:00, 16:00 и 18:00. Продолжительность – 60 минут.

"Игра в марионеток" (Венгрия)

28, 29 и 30 декабря известный венгерский кукольник Бенце Шаркади покажет шоу "Игра в марионеток". Работать с куклами он начал в 1999 году, а с 2007 года гастролирует с ними по всему миру. Кстати, марионеток для выступлений артист изготавливает сам.

Начало спектаклей в 16:00, 18:00 и 20:00. Продолжительность – 60 минут.

Гастрономический театр из Италии

1, 2 и 3 января в павильоне "Кухня" можно будет посетить итальянский гастрономический театр Le Strologhe.  Спектакль расскажет о двух поварихах, которые сделают процесс приготовления самых обычных блюд сказочным: муку превратят в волшебный снег, морковку и перец – в принца и принцессу, а кухонный стол – в чудесное королевство.

Начало в 16:00 и 19:00. Продолжительность – 60 минут.

"Бесконечный лабиринт" (Дания)

4 и 5 января в павильоне "Гостиная" для детей покажут музыкальный перформанс "Бесконечный лабиринт". История расскажет о принце королевства Филармония и его помощников – великана, гнома и эльфа, которые попытаются найти выход из Мольдурского леса, находящегося во владении злого тролля. На протяжении всего спектакля зрители будут помогать героям найти выход из лабиринта.

Начало в 14:00 и 16:00. Продолжительность – 60 минут.

Mirror Family (Австрия)

11, 12 и 13 января на сцене и во внутреннем дворе площадки на Тверской можно будет познакомиться с австрийским театром Mirror Family, созданным в 2012 году. Вдохновением для его создания  стали эксперименты художника и ученого Леонардо да Винчи с зеркалами. Отметим, что все костюмы и даже тела участников перформанса покрыты множеством зеркал.

Представления будут проходить с 12:00 до 22:00 в начале каждого часа. Продолжительность – 20 минут.

PasParTouT (Германия)

Также 12 и 13 января в павильоне "Гостиная" выступит немецкая музыкальная труппа PasParTouT. Постановка расскажет о сбежавших артистах из придворного оркестра Мышиного короля, которые катаются по миру в старых чемоданах и веселят взрослых и детей.

Начало в 16:00, 18:00 и 20:00. Продолжительность – 60 минут.

Добавим, что на площадке фестиваля "Путешествие в Рождество" на Тверской площади также "поселятся" знаменитые писатели разных стран и их герои: Пушкин с Онегиным, Гоголь с Солохой, Сервантес и Санчо Панса, Александр Дюма со своими мушкетерами, Гофман с Мышиным королем и даже Данте Алигьери собственной персоной. Персонажи будут ссориться и мириться, петь и танцевать, разыгрывать фрагменты из своих и чужих произведений.

Кстати, в павильон “Гостиная” стоит заглянуть, не только ради спектаклей. Там стоит волшебный шкаф, пройдя сквозь который, можно оказаться в Нарнии! Кроме того, в павильоне есть костюмерная, где каждый сможет преобразиться и стать королём, принцессой, феей или бесстрашным рыцарем.