Журналист Евгений Попов посетил "Центр прогресса бокса" в районе Фили-Давыдково, где у него была совместная тренировка с его руководителем, известным боксёром, чемпионом мира среди профессионалов Александром Беспутиным.
 
Во время общения со спортсменами Евгений Попов поведал о своей инициативе – ввести стандарт доступности объектов физкультуры. Согласно стандарту, жители должны иметь рядом с домом не менее 3 спортсекций.
 
Попов подчеркнул, что каждый второй горожанин занимаетс спортом, и каждый 4-й участвует в спортмероприятиях. В связи с этим важно иметь секции, кружки, спортплощадки, где жители с любым достатком и уровнем физподготовки могли бы заниматься спортом круглогодично. При этом, развивая спортивную инфраструктуру, необходимо предусмотреть возможность доступа для маломобильных граждан, льготы для детей и пенсионеров.
 
По словам Попова, шаговая доступность спортобъектов является частью Национального стандарта благополучия, который предложил разработать журналист. В планах то, что документ включит в себя множество комплексных показателей, которые определяют качество жизни людей. В стране уже есть национальные стандарты в образовании и здравоохранении, поэтому, считает Попов, пора распространить формат на другие сферы.
 
Сегодня вместе с жителями Западного округа Евгений Попов пытается ускорить решение задач по развитию спортивной инфраструктуры на территории. Москвичей волнуют вопросы нехватки спорткомплексов в Раменках, Дорогомилове и на Проспекте Вернадского, восстановление олимпийской велотрассы в Крылатском.
 
"Новые спортзалы и комплексы – это импульс к развитию спортивной жизни. У нас в стране много талантливых ребят, спорт для них должен быть доступным. Полностью согласен с инициативой Евгения Попова развивать инфраструктуру и поддерживать в хорошем состоянии уже существующие объекты. Это важно для здоровья нации, закалки характера с детства и воспитания спортивного духа. Надеюсь, что все сложится удачно", – отметил Александр Беспутин.
 
По его мнению, бокс развивает у детей самодисциплину и способствует общему укреплению здоровья. Этот вид спорта пора вводить в школьную программу, уверен Беспутин: "Как говорится, боксером можешь ты не быть, но человеком стать обязан".
 
Кроме того, оздоровительным боксом можно заниматься в любом возрасте для поддержания хорошей физической формы. Это эффективные кардионагрузки для всех поклонников ЗОЖ. А тренировки с боксерским мешком используют даже в реабилитации после серьезных травм и аварий.