Телеведущий Евгений Попов поговорил с первым зампредом комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Сергеем Рябухиным о механизме создания Национального стандарта благополучия. Его проект сегодня разрабатывает телеведущий.
 
Попов много лет изучал проблемы людей по всей России. И убеждён, что приоритет – создание единой системы гарантий качества жизни для всех россиян, не важно, где они живут, сколько получают, каков их соцстатус.
 
 "Эта система охватит все сферы жизнедеятельности человека – от уровня оплаты труда до условий проживания, которые существенно отличаются в зависимости от региона. Например, Москва – один из самых комфортных городов для жизни: более 24 тысяч благоустроенных дворов, где в шаговой доступности находятся более 26 тысяч детских, игровых и спортивных площадок. Многие регионы о таком могу только мечтать. Поэтому необходимо учитывать опыт столицы. Понимаю всю сложность этого проекта. Поэтому обратился за рекомендациями к Сергею Рябухину, который принимал участие в группе Дмитрия Козака по разработке "модельного бюджета", - комментирует Евгений Попов.
 
Успех проекта зависит также от согласованности действий всех организаций, вовлечённых в этот процесс.
 
По мнению Евгения Попова, "создание Национального стандарта социального благополучия потребует эффективного взаимодействия многих министерств и ведомств. Предстоит сложнейшая задача: внести более 3 тысяч изменений в законы и подзаконные акты". Как считают эксперты, результат стоит затраченных усилий: реализация инициативы позволит улучшить качество жизни и обеспечить достойный уровень социальных гарантий.