Известный телеведущий Евгений Попов поучаствовал в открытой тренировке, которую организовали совместно с Федерацией бокса. Одна из целей мероприятия - привлечь внимание властей к нехватке площадок для занятий спортом, в том числе - в шаговой доступности. С этой проблемой к нему обратились жители.
 
В День физкультурника на спортплощадку пришли десятки горожан. Боксёрские приёмы изучались под руководством Софьи Очигава, серебряного призёра Олимпийских игр 2012 года, двукратной чемпионки мира и трёхкратной чемпионки Европы.
 
Попов отметил, что мероприятие было наполнено эмоциями. Формат открытых тренировок стал завоёвывать всё большую популярность среди жителей, а причина - в его доступности и массовости, подчекрнул Попов. "Особенно, если занятие проводит известный, прославленный спортсмен, как у нас сегодня. Но спортивных площадок в шаговой доступности не хватает – с этой проблемой ко мне, как к журналисту часто обращаются жители. Поэтому я использую все медийные возможности, чтобы обратить внимание на эту проблему. Считаю, что необходимо развивать спортивную инфраструктуру и увеличивать количество спортивных секций рядом с домом", - отметил телеведущий.
 
В последние годы активно развивается бокс. Как рассказала Софья Очигава, с 2018 года в Москве и Подмосковье было построено 5 Центров прогресса бокса, по всей стране – еще 30. Открыты 167 новых залов бокса, проведена реконструкция старых, обновлен инвентарь. Такая целенаправленная работа уже дает свои результаты: на недавно прошедшей в Токио Олимпиаде российские боксеры завоевали 6 наград. 
 
Победы наших олимпийцев могут стать хорошим мотивирующим фактором для детей и подростков, уверен Евгений Попов. Ведь сегодня для развития массового спорта недостаточно только развитой инфраструктуры – необходима его популяризация. "Подростки должны видеть и понимать, что спорт – это не только здоровье, хороший внешний вид, но еще и закалка характера, воспитание качеств, необходимых для успешной реализации планов".  
 
Сегодня спорт становится нормой жизни современного человека.  В Москве много делается для развития физической культуры. Каждый второй житель столицы регулярно занимается спортом, каждый четвертый – участвует в спортивных соревнованиях.