Тележурналист Евгений Попов встретился с жителями района Крылатское, на которой обсудил актуальные новости о развитии ситуации с обустройством экотропы.
 
По словам Попова. недавно были проведены пикеты, на которых выяснилось мнение жителей, в том числе, по обустройству Крылатского леса. Около тысячи горожан высказались против проекта. Теперь необходимо получить финальный документ от Департамента природопользования и охраны окружающей среды, который отменит обустройство экотропы. Для этого необходимо подготовить коллективное обращение, отметил Попов.
 
Он сообщил также, что на следующей неделе должна быть встреча с представителями департамента, на которой можно будет обсудить ситуацию.
 
Отмечается, что тема обустройства леса - одна из самых резонансных в районе Крылатское. С февраля Попов и его команда встречались с жителями, чтобы выяснить мнение большинства. Некоторые высказывались за то, чтобы установить скамейки и поставить урны, другие резко выступали против любого вмешательства в природу, опасаясь, что после лавочек появятся торговые киоски и рестораны, а закончится всё тем, что лес вырубят и построят жилые дома.
 
В итоге выяснилось, что большинство горожан высказываются за сохранение леса в первозданном виде. Муниципальный депутат района Крылатское Юлия Пахомова отметила, что жители района настороженно относятся к любым попыткам вмешательства в природные места отдыха. По просьбам активных горожан были подготовлены несколько вариантов обустройства, без асфальта и бетона. Однако большинство выступило за неприкосновенность леса.
 
Сохранение уголка естественной природы требует жёстких мер за несоблюдение экологических правил. "Предлагаю десятикратно увеличить штрафы за нарушение экологических норм, в частности, за несанкционированные свалки строительного и бытового мусора на территории леса, - считает Евгений Попов. – У жителей должна быть возможность дышать чистым воздухом и наслаждаться красотой Крылатских холмов".