Журналист телеканала "Россия 1", Евгений Попов стал гостем очередного вебинара, которые регулярно проводит для жителей столицы депутат Московской городской Думы Александр Козлов. На вебинаре обсуждались проблемы экологического развития Москвы, в частности, сохранение особо охраняемых природных территорий и озеленение городского пространства.  

Попов заявил, что необходимо предотвратить несанкционированное строительство в границах природоохранных зон. Журналист считает, что это должно быть утверждено на законодательном уровне.

Александр Козлов поддержал инициативу Евгения Попова, отметив, что "сейчас Москва входит в число наиболее комфортных столиц по качеству воздуха в мировом рейтинге за 2020 год. За последнее время уровень загрязнения атмосферы снизился до 13%". Это стало возможным, благодаря программам по озеленению, которые реализуются сейчас в Москве. 

Попов, в свою очередь, отметил, что достаточное количество "зёлёных" уголков в Москве спасены из-за инициативных жителей. Он добавил, что необходимо высаживать два новых дерева взамен каждого срубленного, тем самым удвоив нормы компенсационного озеленения в Москве.