Журналист, телеведущий Евгений Попов заявил, что к помощи волонтёров чаще всего прибегают пенсионеры, маломобильные граждане и многодетные семьи. Он заявил, что значительное число обращений касаются помощи в использовании онлайн-сервисов.
 
К примеру, программа "Московское долголетие" предлагает осваивать гимнастику, рецепты, учиться танцам, пению, рисованию и иностранным языкам - дистанционно. А ещё при помощи интернета можно записаться к врачу, оплатить коммуналку, заказать доставку продуктов. Волонтёры помогают настроить ноутбук, настольный компьютер или смартфон, освоить "цифру".
 
В штабе работают более 100 волонтеров. Кроме выполнения каждодневных заявок, они участвовали в социальных и благотворительных акциях. Организовали доставку адресной помощи от автономной некоммерческой организации "Атмосфера" для более 600 ветеранов и участников Великой Отечественной войны района Кунцево. Вместе с жителями районов Дорогомилово, Раменки и Крылатское высадили более 400 деревьев. В период аномальной жары раздали жителям округа более 10 тысяч бутылок воды.