Член Общественной палаты России Евгений Нифантьев заявил, что студенты должны активно включаться в жизнь страны

На встрече с учащимися дневных отделений столичных вузов Евгений Нифантьев сказал, что лучшим способом для этого считает участие в волонтёрском движении. Этот относительно новый формат гражданского взаимодействия показал высокую степень эффективности, особенно в период пандемии.

Так, в ходе общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе" около 200 тысяч волонтеров сумели охватить своим вниманием примерно 5 миллионов человек в разных регионах России. Причем, речь касается самых незащищенных слоев населения – пенсионеров, малоподвижных, одиноких людей.

– Добровольцы собрались по всей стране. Их объединило бескорыстное стремление сделать что-то полезное для соотечественников в сложный период. И надо сказать, со своими задачами мы справились. Причисляю себя к этому движению, потому что сам принимал непосредственное участие наравне с сотрудниками сети социальных аптек "Столички", основателем которой я являюсь, - заявил Нифантьев.

Евгений Нифантьев предложил студентам вступить в волонтерский штаб, который он создал несколько месяцев назад с целью расширения общественно-полезной работы. Одновременно он провел инструктаж новых членов команды, чтобы у них было представление о том, что и как правильно делать, как добиваться максимального результата. В частности, речь шла о содействии в проектах помощи пожилым людям.

Помимо этого, член Общественной палаты РФ предложил студентам принять участие в работе на праймериз "Единой России" по 203 избирательному округу, где Нифантьев планирует выдвигаться на выборах в Государственную думу. По его задумке, ребята окажут помощь в сборе наказов населения Южного округа Москвы, которые потом войдут в политическую программу кандидата.

В частности, один из ее пунктов – увеличение стипендий до прожиточного минимума, установленного столичным правительством в размере 18 тысяч рублей. Такой шаг, по мнению Нифантьева, даст возможность очникам не отрываться от учебы: сегодня же многие студенты вынуждены работать, что отрицательно сказывается на успеваемости.