Российская вакцина "Спутник V" может стать популярной на мировом уровне. И для ее продвижения необходимо привлекать лидеров общественного мнения, которые смогут донести правдивую информацию о данной отечественной разработке. Об этом заявил председатель Координационного совета Российской ассоциации аптечных сетей Евгений Нифантьев в рамках круглого стола.
 
– Когда мир внезапно охватила пандемия, мы первыми создали вакцину, которая позволила сохранить жизни наших сограждан и жителей других стран. Многие уже признали, что наша вакцина – самая эффективная и безопасная в мире. Уверен, что у нее есть все шансы стать популярной на мировом уровне для защиты здоровья населения стран.  И с ней будет ассоциироваться наша страна, – отметил Евгений Нифантьев.
 
Для этого, по его словам, сегодня необходимо привлекать людей с инновационным мышлением, лидеров общественного мнения.
 
– В этом могут помочь представители самых разных профессий – ученые, врачи, журналисты. Важно не забывать, что борьба с пандемией – это совместная ответственность государств с сильной научной базой. И задача России здесь – сделать все возможное для защиты населения тех стран, у которых нет таких ресурсов, – подчеркнул Нифантьев.
 
Ранее он отметил, что вакцинация на сегодняшний день – единственный способ побороть Covid-19. При этом никакая прививка не может дать стопроцентных гарантий, что человек не заболеет. Но она дает гарантию, что течение болезни не будет тяжелым.