Член Общественной палаты РФ Евгений Нифантьев заявил, что заработная плата депутатов Госдумы резко контрастирует с доходами рядовых граждан, голосующих за них. При этом общественник выразил готовность отказаться от своего заработка в федеральном парламенте, если у него получится туда пройти.

Как сообщил Нифантьев в своём телеграмм-канале, по его подсчётам, в случае его избрания за 5 лет в Госдуме получится сэкономить порядка 20 миллионов рублей. На эти деньги, заявляет член палаты РФ, можно установить около 20 хоккейных коробок или же, например, 500 уличных тренажёров.

Евгений Нифантьев отметил, что в нынешнее экономически непростое время разница между зарплатами в 10 или в 12 раз несправедлива.

"Объяснить его важностью работы, ее сложностью или вредностью, на мой взгляд, невозможно. Тем более, депутаты обеспечены полным пансионом: государственным жильем, медициной, расходами на транспорт, отпускными, повышенной пенсией, если работали более одного срока", – заявляет он.

Общественный деятель уверен, москвичи сами решат, как им распорядиться этими деньгами.

"Очевидно, что граждане прекрасно осведомлены о проблемах в своем районе и сами определят те болевые точки, которые требуют приоритетного финансирования. Поэтому моя задача состоит в том, чтобы координировать их работу, помогать административно", – пишет Нифантьев.

Делать это член общественной палаты планирует через свою общественную приёмную, которая будет работать в Южном округе.  

Также Евгений Нифантьев уверяет, что не собирается призывать других кандидатов следовать своему примеру и не будет настаивать на снижении зарплат депутатов в принудительном порядке.