В среду на стадионе 904-й школы прошёл турнир по мини-футболу на кубок Евгения Нифантьева среди детских команд Южного округа столицы. В турнире сыграли 8 команд, их поддержал мастер спорта СССР по футболу Юрий Климов.
 
Как заметил Нифантьев, приятно смотреть на ребят, которые успешно совмещают учёбу с физической активностью. Он уверен, что тем самым они подают пример своим сверстникам, которые чаще заменяют спорт на соцсети.
 
"Это ведь куда проще – уставиться в экран и смотреть ролики, листать картинки, ставить лайки. Только это даёт временную радость и совсем не приближает к личным победам", – отметил организатор турнира, член Общественной палаты России Евгений Нифантьев. 
 
По его словам, важно развивать спортивные секции, чтобы каждый ребенок и подросток мог заниматься любимым видом спорта в пешей доступности от дома. К примеру, Нифантьев выступил с инициативой построить в Москве 100 новых бассейнов в течение ближайших пяти лет.
 
А на днях он провел в Южном округе столицы акцию для подростков "У-Дартс по соцсетям", предложив им отвлечься от интернета и покидать мячики в мишени – иконки социальных сетей. Таким образом участники акции попытались привлечь внимание общества к все возрастающей зависимости детей от виртуального мира.