Член Общественной палаты РФ, председатель Координационного совета Российской ассоциации аптечных сетей Евгений Нифантьев предлагает установить в российских школах экобоксы для сбора батареек и пластиковых крышек.
 
Кто, как не взрослые – родители и учителя, должны объяснить ребятам, что бережное отношение к окружающему миру начинается с малого? Например, если они не будут выбрасывать источники питания и пластик вместе с другими бытовыми отходами, то уже многое сделают для окружающей среды, считает Евгений Нифантьев.
 
По его мнению, школы, где дети проводят большую часть дня, могут и должны стать центрами формирования их экологического сознания и ответственного потребления, в частности раздельного сбора отходов.
 
Нифантьев предлагает установить во всех заинтересованных школах контейнеры для сбора батареек и пластиковых крышек до 1 сентября и объявить о начале сбора на школьных линейках.
 
Он напомнил, что опыт установки подобных экобоксов есть в ряде столичных школ. Например, в 1207-й в районе Орехово-Борисово Южное и 937-й в Орехово-Борисово Северное.
 
Кроме того, благодаря работе экоактивистов число контейнеров для сбора батареек в подъездах жилых домов Южного округа столицы за месяц увеличилось на треть – со 130 до 170.