Историко-краеведческий музей "История села Борисова" школы номер 867 пополнился экспонатом - ящиком из-под патронов, который наполнили "фронтовыми" письмами жители столицы. Данный подарок 9 мая вручил главе музея член ОП Евгений Нифантьев, когда завершал акцию памяти "Фронтовой треугольник".
 
По словам Нифантьева, данная акция символична. Ящик для патронов был превращён в шкатулку для писем с тёплыми воспоминаниями о героях. Трогательные строки были написаны потомками защитников родины, от руки и на письмах-треугольниках, которые так ждали с фронта. При этом в шкатулке осталось дополнительное место. Посетители музея смогут наполнять её своими письмами, которые сохранят в музею. При этом к 100-летию Победы шкатулка будет открыта и рассказы о героях зазвучат детскими голосами.
 
Среди прочих послание молодёжи написала на письме-треугольнике жительница блокадного Ленинграда Августа Пугачёва. По её словам, радостно, что берегут память о родственниках, которым довелось защищать страну в самое кровопролитное время в её истории. Она подчеркнула, что новому поколению не обязательно некого защищать, так как в заботе нуждаются пожилые, особенно одинокие старики.
 
Пугачёва отметила, что сохранила письмо друга-однополчанина отца - Владимира Лазарева, который с первых дней войны воевал в развед-роте на Карельском фронте. Он погиб 17 февраля 1943 года. Пугачёва решила связать свою жизнь с медициной и когда окончила в столице Второй мед, проработала детским психиатром до 1971 года.
 
Руководитель историко-краеведческого музея "История села Борисово" Школы №867 Юрий Кондрев поблагодарил Евгения Нифантьева и волонтёров за ценный подарок.