О чём спектакль

Необычное совещание

В Копенгагене проходит конференция по вопросам Ближнего Востока.  Поначалу спектакль напоминает обычный симпозиум. Артисты выступают с длинными речами, которые, правда, больше похожи на тексты стендаперов. С одним исключением: говорят герои об очень серьёзных вещах, касающихся каждого. В итоге обстановка накаляется до такой степени, что докладчики начинают выяснять отношения.

 

Впечатление

Погружение в себя и проблемы мира

Спектакль учит слышать собеседника, даже если с ним сложно согласиться. Монологи героев затрагивают не только общественные, но и личностные проблемы. Бешеный ритм современного мира не всегда позволяет подумать о важном: мире, Боге, религии, отношениях с окружающими. А благодаря "Иранской конференции" появляются вопросы и к человечеству, и к самому себе.

 

Фишка

Суперзвёздный состав

Говорить длиннющие монологи так, чтобы они попадали прямо в душу, смогли бы только актёры с большой буквы. И они собрались на одной сцене. Евгений Миронов,  Чулпан Хаматова, Станислав Любшин, Ингеборга Дапкунайте, Вениамин Смехов, Юрий Стоянов. И это далеко не все имена.

Режиссёр – Виктор Рыжаков, цена билетов – от 3100 до 19 000 руб.