В Пресненском суде Москвы изучаются видеодоказательства по делу Михаила Ефремова, с участием которого в начале июня произошло смертельное ДТП в центре столицы. Погиб курьер Сергей Захаров.

Как передаёт репортёр Metro, на одной из записей видно, как после ДТП Ефремов с огромнейшим трудом называет по просьбе полицейского свою фамилию и имя.

– Почему вы пьяный за руль-то сели? А документы у вас где, в машине? – спросил сотрудник ДПС. В ответ на эти слова Ефремов простонал что-то нечленораздельное.

Затем полицейский спросил актёра, где его документы, но вновь не получил вразумительного ответа. После этого Ефремову предложили подышать в алкотестер.

– Михаил Олегович, по показаниям 0,142, опьянение – это от 0,160, – сказал полицейский. – Мы вам предлагаем проехать на медицинское освидетельствование, к доктору.

На записи также слышно, как Ефремов выкрикивал "Я виноват!".

Также в суде показали кадры, как Ефремов дул в алкотестер ещё раз уже в отделении полиции. Его спрашивали, откуда он выехал, но Ефремов только мямлил в ответ.

В зале суда адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский после просмотра записей спросил Ефремова: Вы узнаёте себя?

На что Ефремов ответил: С трудом. Это преждевременно говорить, но это такой мистер Хайд.

Актёра дважды попросили пояснить, что он имеет в виду.

– Это мистер Хайд, – сказал Ефремов. А затем пояснил: Мистер Хайд и доктор Джекил.

На вопрос "Что-то изменилось, вы себя узнаете?", артист ответил:

– Я ничего не помню. Я отказываюсь отвечать.

На дальнейшие вопросы представителей потерпевшей стороны Ефремов в агрессивной форме отвечать отказался.

По версии следствия, вечером 8 июня на Садовом кольце актер за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой". Водитель отечественного автомобиля, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице.

Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит от 5 до 12 лет колонии. Изначально он признавал себя виновным, но потом защита изменила тактику.

Читайте также: Свидетель по делу Михаила Ефремова назвал поведение актёра перед аварией хамским

Эксперт заявил, что тормозная система и рулевое управление машины Ефремова были исправны