В столице прошла презентация концепции реконструкции спорткомплекса "Торпедо" имени Эдуарда Стрельцова, который расположен на Восточной улице. Стадион сможет вмещать 15 076 человек (сейчас - 13 450). Также на территории появятся 780 парковочных мест. Арена станет соответствовать современным требованиям Российского футбольного союза и УЕФА.

Реконструкцией занимается титульный спонсор московского "Торпедо" - ГК "Инград". Конкурс на проведение работ выиграло французское бюро Michel Remon & Associes ("Архитектурная мастерская Мишеля Ремона"). Перед ним стоит задача сохранить в спортивных объектах самобытность и дух "Торпедо", с уважением отнестись к истории клуба и Даниловского района. На стадионе появится музей и "Лестница славы", фасад украсят изображения прославленных футболистов команды, её массивная трёхмерная эмблема и другие элементы. В комплексе разместятся многочисленные спортивные секции (бокс, борьба и т. д.). Концепцией предусмотрено минимальное вмешательство в окружающий ландшафт. Угол разворота стадиона по современным стандартам необходимо изменить, однако архитекторы разработали инженерное решение, которое частично сохранило склон. Начало работ запланировано на второй квартал 2020 года. Реконструкция займёт два с половиной года.
По словам Алексиса Пейе, руководителя проекта, архитектора бюро Michel Remon & Associes, проект нацелен на создание нового сердца района.

- Он объединит большую территорию от улицы Восточной до Москвы-реки, - рассказал Пейе. - Это место великолепно, с верхней площадки стадиона открывается величественная панорама на столицу. Наш проект придаст новые краски и подчеркнёт живописность этого места с прекрасным пейзажем. Мы создадим бельведер на Москву, повторяющий изгибы реки.

- Наш стадион станет первой спортивной ареной в Москве, реконструкция которой начнётся после чемпионата мира по футболу, - подчеркнул Роман Авдеев, основной акционер "Торпедо", председатель Совета директоров ГК "Инград". - Это накладывает дополнительную ответственность на всех. Уверен, это будет лучший стадион Москвы! В нём будет абсолютно всё для побед "Торпедо" в домашних играх.

- У нас в стране много стадионов, но они все типовые, - заявил в свою очередь, капитан "Торпедо" Сергей Шустиков, продолжатель славной футбольной династии. - Любую арену можно подогнать под любую команду - достаточно просто поменять цвета. Но этот стадион будет сделан с душой. Он станет лучшим в мире. Хочется, чтобы на фасаде были изображены мои дед и отец.

На презентации присутствовали многие ВИП-болельщики ""Торпедо": народный артист РСФСР Александр Ширвиндт, поэт-песенник Александр Шаганов, популярный кавээнщик Евгений Никишин.

- Я уже эдакий футбольный ихтиозавр, - признался Ширвиндт. - На стадионе намечается галерея ушедших великих торпедовцев. Для большинства это люди-монументы. А для меня - Валера (Воронин), Эдик (Стрельцов), мой замечательный друг Козьмич (Валентин Иванов). В этом микромире я прожил столько лет… Вообще надо быть верным, моногамным. Давайте вместе с замечательными проектировщиками, хозяевами и французскими друзьями будем верны своей любимой команде.   

Председатель совета директоров клуба Павел Поселёнов добавил, что не исключено скорое переименование близлежащей станции метрополитена или МЦК "Автозаводская" в "Торпедо".

- Мы обратились к городским властям с этим вопросом, написали соответствующие письма и получили ответ, что данное предложение будет рассмотрено в мае-июне на специальной комиссии.
Возможно, стадион откроют товарищеским матчем "Торпедо" против шестикратного чемпиона Франции, клуба "Реймс".

- Эта команда переживала свои лучшие времена примерно в тот же период, что и "Торпедо", - сказал Алексис Пейе. - Мы знаем президента "Реймса" и спросим у него.

На данный момент торпедовцы выступают в ПФЛ - третьей по силе футбольной лиге страны. За шесть туров до финиша команда занимает второе место в группе "Центр". Отставание от саратовского "Сокола" составляет одно очко, при этом у москвичей один матч в запасе.