Еще три поезда нового поколения "Москва", 21-й, 22-й и 23-й, начали курсировать на Таганско-Краснопресненской линии. Как сообщили в пресс-службе ГУП "Московский метрополитен", в настоящий момент в эксплуатацию введены 23 состава из 33 запланированных к запуску до конца 2017 года.

– Уже более четверти поездов на фиолетовой ветке заменены на новые. Каждый вагон 765-й серии полностью соответствует техническим требованиям и нормам безопасности. Кроме того, составы нового поколения на 15% вместительнее своих предшественников, – приводит агентство “Москва” сообщение подземки.

Ещё 10 таких поездов будут введены в эксплуатацию в течение двух ближайших месяцев, таким образом подвижной состав на этой линии метро будет на 40% состоять из поездов нового поколения "Москва".

Напомним, что в поездах 765 серии для удобства пассажиров увеличена ширина дверных проемов, организован сквозной проход между вагонами, увеличено количество поручней на 30% и добавлены специальные места для инвалидных колясок. Кроме того, в вагонах имеются интерактивные схемы линий метрополитена, Wi-fi и USB-розетки для зарядки гаджетов. Отличительной особенностью поездов нового поколения является плавный ход, благодаря которому экономится до 35% электроэнергии. Тормоза у 765-ых более надежны, а звукопоглощающие элементы в два раза снижают шум в сравнении с обычными вагонами.