Очередная встреча муниципальных депутатов с кандидатами на должность мэра прошла накануне в Совете муниципальных образований Москвы.

На встречу пришли 16 кандидатов: представитель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, представитель московского отделения партии "Справедливая Россия" Илья Свиридов, кандидат от партии "Гражданская инициатива" Дмитрий Гудков, кандидат от московского отделения КПРФ Вадим Кумин, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, самовыдвиженцы Антон Красовский, Игорь Суздальцев, Александр Милованкин, Владислав Бузаров и Александр Горлов, кандидат от партии "Альянс Зеленых" Александр Закондырин, выдвинутый "Партией Ветеранов России" Ильдар Резяпов, кандидат от партии "Союз Горожан" Михаил Балакин, представитель партии "Национальный курс" Денис Ганич, кандидат от "Социально-демократической партии России" Сираджин Рамазанов и представитель "Партии Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу" Станислав Полищук.

Встретились с ними более 300 муниципальных депутатов, среди них: 267 представителей партии "Единая Россия", 38 из партии "Яблоко", 6 представляют КПРФ, 2 из "Партии Роста", по 1 представителю от партий ЛДПР и Парнас, а также 15 самовыдвиженцев. По итогам встречи 66 мундепов выразили свою поддержку кандидатам. Таким образом в этот раз претенденты на пост градоначальника собрали большее число подписей, чем на прошлой встрече.

Лидерами прошлой встречи стали Илья Свиридов, Вадим Кумин и Антон Красовский. Они вновь показали хорошие результаты, набрав 18, 15 и 7 подписей  муниципальных депутатов. 10 подписей на последней встрече также получил Михаил Дегтярев, 7 подписей - Михаил Балакин, 5 - Дмитрий Гудков и 4 подписи - Сергей Митрохин.

Согласно данным на 27 июня, документы для выдвижения в качестве кандидатов на пост мэра Москвы в Мосгоризбирком подали 29 человек. 13 из них выдвинуты партиями, 16, в том числе действующий мэр Москвы Сергей Собянин, идут как самовыдвиженцы.

Каждому кандидату для регистрации на выборах необходимо преодолеть "муниципальный фильтр" – до 3 июля собрать подписи не менее 110 мундепов в 110 муниципальных образованиях. Кандидат-самовыдвиженец должен также заручиться поддержкой 36 тыс. избирателей.

Напомним, что выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября.