Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку по информации о причастности Эльмана Пашаева к хищению квартиры москвичей. Об этом 21 сентября сообщили в пресс-службе СК РФ.

"В СМИ сообщалось о том, что Пашаев, возможно, причастен к мошенничеству с недвижимым имуществом одной из московских семей, в результате которого последняя лишилась квадратных метров. По их данным, он обманным путем прописался в их квартире, а в дальнейшем приватизировал жилплощадь", – говорится в сообщении.

В связи с этим председатель Следственного комитета поручил изучить все обстоятельства, а также дать им всестороннюю правовую оценку и принять меры к восстановлению нарушенных прав. По данным ТАСС пострадавшими являются члены семьи Кирсановых, дело было в 1997 году. Сам Пашаев, лишенный ранее статуса адвоката, сообщил, что никакого мошенничества не было.

"Эта семья получила деньги, о чем у меня есть подтверждение. Мы все в этой квартире, которая тогда не была приватизирована, были прописаны. Я заплатил деньги и они выписались. Хищения не было", – рассказал он агентству.