В Москве в вестибюле станции метро "Тургеневская" установили ёлку, собранную из более 230 тысяч использованных проездных билетов "Единый". Как рассказали Metro в пресс-службе подземки, высота “дерева” составила 3,5 метра.

—Мы собрали все билеты, которые выкинули пассажиры за один день в метро и сделали из них праздничную ёлку, – рассказала заместитель начальника метро по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова.

По её словам,  это сопоставимо по весу с 16 трёхметровыми живыми елями.

– Основная идея акции – призвать пассажиров не покупать каждый раз бумажные билеты, а пользоваться картой "Тройка" и заботиться об окружающей природе, – отметила Темникова.

В метрополитене добавили, что, если пассажирам понравится бумажная ёлка, то в следующем году её сделают снова. Там надеются, что дерево станет значительно ниже.

Инсталляция была создана совместно с программой лояльности карты "Тройка" – "Город". Кстати, в  официальном аккаунте программы в соцсетях вскоре будет запущен конкурс "Ёлки под защитой Тройки". Чтобы принять участие в нём, необходимо зарегистрироваться в программе лояльности, сделать селфи на фоне ёлки на "Тургеневской"  и поставить хэштег #ёлкиподзащитойтройки. Победители получат именные "Тройки" с уникальным дизайном и бонусы на счёт.