Первая рабочая группа по мониторингу здоровья детей создается в школе № 1504 в районе Ивановское. Об этом заявила главный врач детской городской поликлиники № 7, муниципальный депутат Елена Кац на встрече с руководством образовательного учреждения. Цель мониторинга – оценить состояние детей после коронавирусных ограничений.

"Коронавирусная инфекция оказала свое воздействие даже на тех, кто избежал заражения, - сказала Елена Кац. – У людей изменился образ жизни, большое влияние оказало время, проведенное в режиме самоизоляции, многим пришлось отказываться от запланированного летнего отдыха. Особенно это касается детей, поскольку каникулы по программе "Московская смена" прошли в усеченном формате, не работали кружки, секции. Рабочая группа, в которую войдут медики, педагоги и родители, выяснит, как все это повлияло на здоровье детей. В результате будут выработаны рекомендации родителям".

Общественный активист, инженер Сергей Медведев отметил, что вопрос мониторинга состояния здоровья детей в школах очень важен, особенно в постпандемийный период. "Только эта инициатива должна работать реально, а не на бумаге и в отчетах", - добавил он.

По мнению экоактивиста Вадима Александрова, мониторинг здоровья детей должен стать повсеместным и работать в постоянном формате с учетом последствий влияния коронавирусных ограничений.