Главврач детской горполиклиники номер 7, муниципальный депутат Елена Кац во время праздника танца заявила, что программа "Московское долголетие" становится хорошим подспорьем в деле организации активного досуга в районах ВАО.
 
По словам Кац, "Московское долголетие" выходит из онлайн-формата и возвращается в парки и скверы – на свежий воздух. По словам Кац, программа не только вовлекает людей старшего возраста в активную жизнь, но и становится прекрасным подспорьем в деле организации активного отдыха – люди хотят проводить время так же ярко, творчески, как в центральных районах Москвы. И такие направления программы как зумба, фитнес, народные танцы не только сближают людей и помогают поддержать здоровье, но и становятся ярким, живописным зрелищем для всех.
 
Участники "Московского долголетия" представили в Новогирееве насыщенную культурно-развлекательную программу, символично названную "ЗОЖигай". В финальном хороводе приняли участие не только танцоры, но и зрители.
 
Ранее Елена Кац выступила с инициативой увеличить число кружков, спортивных секций и творческих объединений в районах Вешняки, Ивановское и Новогиреево. Уже принято решение о том, что осенью в этих районах появятся 14 новых спортивных секций, творческих и развивающих площадок.