Муниципальный депутат Елена Кац провела урок в медицинском классе школы № 1504 района Ивановское. На нём она заявила, что многоуровневая система подготовки кадров для здравоохранения в Москве – лучшая в России.

"Медицинские классы стали первым уровнем профориентации для молодых, людей, которые в дальнейшем планируют работать в системе здравоохранения, – сказала Елена Кац, комментируя итоги урока. – Без сомнения, сложившаяся система подготовки медицинских кадров в Москве – лучшая в России, она не имеет себе равных. В учебную программу медицинских классов введен ряд дополнительных дисциплин, которые будут полезны ученикам при дальнейшем обучении в средней специальной и высшей школе. Я еще раз убедилась в том, что школьники осознанно выбрали медицинское направление, отлично учатся и демонстрируют хорошие знания".

Общественный активист, генеральный директор компании "Лифтрезерв" Николай Шереметьев отметил, что необходимо строить систему профориентации по советскому образцу. Он считает, что в СССР было лучшее образование в мире, но это было утеряно.

В ходе урока Елена Кац коснулась сложностей, оторые могут встретиться на пути в медицину, дала ряд практических советов и рекомендаций.

Общественный деятель Владислав Ромашко, в свою очередь, отметил важность ранней профориентации: "Это отличная возможность познакомиться с профессией и уже на старте понять, чем ты действительно хочешь заниматься в жизни. Врач, как и учитель – не только профессия, но и призвание. Так что очень важно понять, действительно ли ты готов к такой серьезной работе".

Ранее сообщалось, что медицинские классы открыты более чем в 70 московских школах, в них учатся свыше 4000 детей, которые, помимо основных предметов, изучают микробиологию, анатомию, биохимию и медицинские нанотехнологии.