25-летний экстремал из Екатеринбурга Максим Кагин удивил жителей столичного района Марьино захватывающим представлением. Он натянул между подъездами П-образного дома трос и пошёл по нему.

В итоге канатоходец сорвался на высоте 16-го этажа, но благодаря страховке вернулся на трос и прошёл 90-метровую дистанцию.

– Когда я срывался - не один раз - это всего лишь рабочий момент и не самый страшный. Хотя было досадно, – рассказал Кагин корреспонденту Metro. – Только новости почему-то делают из этого страшное падение.

По словам Кагина, жильцы дома неоднозначно восприняли его поступок.

– Кричали, например, что я придурок. И что они тоже так могут. Вызвали полицию и МЧС. Спасатели навеску одобрили, сказали грамотно все. Но я этим занимаюсь не ради того, чтобы светиться и не ради того, чтобы кто-то там одобрял и поддерживал. Поэтому, пусть говорят что хотят, – сказал Кагин Metro.

Канатоходец также признался, что в его практике были моменты, когда он был "реально на волоске". Рассказывать о таких моментах экстремал не любит – не хочет портить здоровье бабушке. Она любит читать новости про внука.

– Да и моменты были больше по неосторожности или азарту. По молодости и глупости, – уточнил Кагин.

По профессии Кагин промышленный альпинист. Также он совершал переходы на высоте через уральские реки. Порой свои трюки он выполняет с завязанными глазами.


Мнение юриста

Это не преступление. Эти действия можно было бы расценить как мелкое хулиганство, влекущее за собой административное наказание, при условии, если альпинист шёл без страховки и при падени представлял бы угрозу для жизни окружающих и своей, или нанёс вред чужому имуществу.

Тимур Маршани, юрист Московской коллегии адвокатов