– Если смотреть на эту ситуацию с точки зрения экстрасенсорики (экстрасенсорика – это нечувственное восприятие мира и воздействие на него, которое проявляется в телепатии, ясновидении, телекинезе – прим. ред.), то вокруг Илоны было очень много негатива. Люди, которые обладают такой силой, эмоционально очень несдержанны, – говорит Лобовь. – У неё было немало врагов, виной тому и участие в расследованиях, и часто неосторожные слова в адрес врагов участников передачи "Битва экстрасенсов".

Конечно, всё это создавало определенный фон, который, возможно, она не всегда успевала отражать. Илона даже предчувствовала свою смерть и играла с ней. Могу сказать, что женской энергетики в ней гораздо больше чем мужской, и по натуре она была мягкой и ранимой. Я уверена, что свою миссию на Земле она всё же выполнила.

Напомним, что популярный экстрасенс была найдена мертвой на востоке Москвы. Девушка упала с шестого этажа жилого дома в Москве. По информации правоохранительных органов, она поругавшись со своим партнёром, решила напугать его и забралась на ограждение балкона. Но затем не удержалась и сорвалась вниз. Её тело нашли на козырьке стоматологической клиники. Как сообщили СМИ соседи, ссоры в квартире Новосёловой происходили часто. Илона вместе со своим партнёром распивали спиртное, ссорились и громко кричали.

Многие пользователи соцсетей выразили свою скорбь в связи с гибелью своей любимицы. На данный момент в Вконтакте даже появилась закрытая группа "Илона Новосёлова. Скорбим". В неё уже вступило более 19 тысяч человек.

Илона Новосёлова получила известность после того, как стала одной из самых заметных участниц шоу "Битва экстрасенсов" на канале ТНТ в 2008 году. Из проекта девушка ушла неожиданно для всех по собственной воле