Москва оказалась четвёртой в рейтинге 100 лучших городов мира The World‘s 100 Best Cities. При этом столица смогла значительно улучшить свои экономические показатели. Рейтинг составляет авторитетная консалтинговая компания Resonance Consultancy. Она учитывает ряд показателей, среди них: туристическая привлекательность, удобство для жизни, работы и ведения бизнеса.
В рейтинге первое место занял Лондон, второе - Париж, на третьей строчке прописался Нью-Йорк. При этом замыкает пятёрку Дубай.


– В этом году Москва значительно укрепила свои позиции в группе показателей “Экономическое процветание”, продемонстрировав рост с 64-го до 25-го места. Оценка производилась на основе ряда экономических показателей, включая уровень безработицы и ВРП на душу населения. Напомню, что уровень зарегистрированной безработицы в Москве сейчас составляет 0,51 процента, что является минимальным показателем с апреля прошлого года, – отметил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Эксперты оценивают не только возможности экономики или культурную среду - они анализируют, насколько сбалансированно развивается город, подчеркнула заммэра Москвы Наталья Сергунина.


При составлении рейтинга оцениваются статистические показатели в 24 областях, сгруппированных в шесть основных категорий: место, продукт, люди, экономическое процветание, досуг, продвижение.
В категории "Продукт" российскую столицу признали лидером благодаря развитой инфраструктуре, авиасообщению и количеству достопримечательностей. Вторую строчку рейтинга город занял в категории "Место" за высокий уровень безопасности и доступность качественных парков. Пятое место Москва заняла в категории "Досуг", по уровню образования населения она вошла в топ-3 после Лондона и Санкт-Петербурга, а по количеству хештегов в "Инстаграм" попала в десятку.

Рейтинг The World‘s 100 Best Cities составляется с 2016 года международной консалтинговой компанией Resonance. В нем учитываются статистические данные, отзывы бизнес-сообщества, отраслевых специалистов и туристов