Версия сестёр Хачатурян, убивших своего отца, о том, что они действовали в рамках необходимой самообороны, подтвердилась по результатам экспертиз. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката одной из девушек Алексея Паршина.

- Анализ проведенных экспертиз дает основания предполагать, что версия девочек о необходимой обороне полностью подтвердилась. Несколько лет отец совершал преступления против их половой неприкосновенности в извращенной форме. В результате действий Михаила Хачатуряна у девочек развились синдром жесткого обращения и посттравматическое стрессовое расстройство. В отношении него требуется отдельное расследование, - сообщил защитник.

Выводы экспертов подтверждают и показания свидетелей. По словам адвоката младшей из сестёр Ярослава Пакулина, защита будет настаивать на правовой оценке действиям убитого. В настоящий момент готовится совместное ходатайство о проверке действий самого Михаила Хачатуряна на состав различных преступлений и признании Крестины, Ангелины и Марии Хачатурян потерпевшими. Об этом сообщает АГН "Москва".

Как сообщалось ранее, что посмертная психолого-психиатрическая экспертиза выявила у Михаила Хачатуряна расстройство личности.

Напомним, что 27 июля 2018 года в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве было обнаружено тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По подозрению в совершении преступления были задержаны дочери потерпевшего: 19-летняя, 18-летняя и их младшая 17-летняя сестра. На допросе девушки признали свою вину и пояснили, что пошли на преступление из-за того, что отец долгое время морально их истязал.