Тест арестованного журналиста "Медузы" Ивана Голунова на наркотики оказался отрицательным. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя международной правозащитной организации "Агора" Павла Чикова. Отмечается, что в контрольных смывах с рук и срезах ногтей эксперты не обнаружили следы психотропных и сильнодействующих веществ.

Ранее нарколог Минздрава Евгений Брюн в эфире программы "Вести недели" сообщил, что следы запрещённых веществ не были обнаружены и в моче Голунова.

- На сегодняшний день различными методами исследования химико-токсикологической лаборатории в биологических средах журналиста наркотики не обнаружены, - сообщил он.

Напомним, что Ивана Голунова задержали днём 6 июня. Его обвиняют в попытке сбыта наркотиков. 8 июня Никулинский суд Москвы избрал Голунову меру пресечения в виде домашнего ареста. Дело о задержании журналиста вызвало широкий общественный резонанс. Поддержку Голунову выразили не только обычные люди, но и широко известные медийные личности. В их числе Владимир Познер, Ксения Собчак и Юрий Дудь. Они считают, что Голунов невиновен и задержание журналиста напрямую связано с его профессиональной деятельностью.  Сам журналист вину не признает, защита Голунова настаивает, что наркотики ему подкинули.

Константин Хабенский выступил в защиту журналиста Голунова

СМИ: Собянин попросил главу столичной полиции взять под контроль дело Голунова