В Москве Савёловский районный суд приговорил к шести годам колонии общего режима экс-сотрудника университета "Синергия" Михаила Исаханова, виновного в ДТП, в результате которого погибла беременная женщина.

Также, как передаёт агентство “Москва”, суд лишил Исаханова права управлять транспортным средством сроком на три года и частично удовлетворил иски потерпевших. Мужчина будет обязан выплатить им 6 миллионов рублей.

Сам Исаханов свою вину не признал. По его словам, виновником ДТП является водитель автомобиля Toyota Avensis, с которым тот якобы столкнулся. Однако следствием данный факт не был установлен, на указанном автомобиле отсутствуют следы повреждений. Исаханов также не согласился с результатами экспертиз, выявивших факт его наркотического опьянения во время аварии.

Свидетели же не подтвердили версию Михаила. По их словам, автомобиль мужчины двигался с явным превышением скорости. По словам адвокатов потерпевших, мужчина ранее привлекался к административной ответственности за их хранение в незначительном размере.


В июне 2018 года Исаханов за рулём BMW сбил у пешеходного перехода двух женщин на улице Верхняя Масловка. Одна из них – Наталья Львова – была беременна. Впоследствии она скончалась в больнице, не приходя в сознание. Её ребёнок также погиб. Вторая пострадавшая несколько дней провела в коме.

Исаханов за год получил 49 штрафов за нарушение правил дорожного движения. Его задержали спустя неделю после аварии.