Мосгорсуд признал виновным экс-главу антикоррупционного управления МВД РФ Дениса Сугробова по делу о превышении должностных полномочий и создании преступного сообщества.

- Суд постановил признать виновным бывшего руководителя главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Дениса Сугробова и назначить ему наказание в виде 22 лет лишения свободы в колонии строгого режима, - приводит агентство "Москва" решение судьи.

Напомним, зимой 2014 года бывший руководитель ГУЭБиПК Д.Сугробов и другие сотрудники ведомства стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий. По данным следствия, под руководством Сугробова они пытались "подставить" сотрудника ФСБ, выдав себя за бизнесменов и попросив взять их "под крышу" за 10 тысяч долларов в месяц. Отмечается, что с ноября 2013 по февраль 2014 года злоумышленники провернули около 20 тяжких преступлений. Летом 2014 года заместитель Дениса Сугробова Борис Колесников выбросился из окна здания Следственного комитета.

Как следует из оглашенного постановления суда, виновными также признаны другие участники группы: Иван Косоуров приговорён к 19 годам лишения свободы, Виталий Чередниченко и Евгений Шерманов - к 18 годам, Сергей Пономарев, Сергей Борисовский и Андрей Назаров - к 17 годам лишения свободы, Игорь Скакунов - к четырем годам и Салават Муллаяров - к 20 годам лишения свободы. Все осужденные лишены специальных званий и права занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов РФ.