Режиссёр Кирилл Серебренников покинул Следственный комитет в статусе свидетеля. Как передаёт РИА Новости, на выходе Серебренников сказал журналистам, что устал, сел в свою машину и отказался от дальнейших комментариев.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, по делу о хищении, по которому режиссёр был допрошен как свидетель, задержаны экс-гендиректор и экс-главбух созданной Серебренниковым "Седьмой студии".

– По подозрению в совершении указанного преступления задержан бывший генеральный директор АНО "Седьмая студия" Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева, – сказали в СК.

По данным следствия, с 2011 по 2014 годы неустановленные лица из числа руководства некоммерческой организации "Седьмая студия" похитили бюджетные средства в размере около 200 миллионов рублей, выделенных государством на развитие и популяризацию искусства.

В поддержку Серебренникова выступили более 20 деятелей культуры и искусства, в том числе Чулпан Хаматова, Олег Табаков, Евгений Миронов, Марк Захаров, Алла Демидова, Сергей Гармаш, Виктория Толстоганова, Юлия Пересильд и Елизавета Боярская.