Спецназ проверил всю территорию кондитерской фабрики "Меньшевик" в Москве, где экс-директор устроил стрельбу, но подозреваемого не нашёл. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на информацию ГУ МВД по столице, зона поиска расширена до всего города.

– Полицией и Росгвардией завершена проверка территории и помещений фабрики "Меньшевик", – говорится в релизе. – В настоящее время зона поиска мужчины расширена, розыск продолжается.

Как сообщает телеграм-канал Life Shot, бывший руководитель скрылся с предприятия сразу после расстрела охранника, примерно в 9–10 часов утра, ещё до того, как на место происшествия прибыла полиция.

Напомним, утром 27 декабря на территории кондитерской фабрики "Меньшевик", предположительно, её бывший директор Илья Аверьянов устроил стрельбу. По предварительным данным, мужчина вместе со своей сестрой Екатериной приехал туда, и увидев судебных приставов, которые вскрывали кабинеты, открыл по ним огонь из "Сайги". Сотрудники ФСПП убежали, а пытавшийся остановить стрелка сотрудник ЧОПа получил четыре ранения. Прибывшие на место врачи не смогли попасть внутрь фабрики, и от полученных травм мужчина скончался.

Аверьянов забаррикадировался в здании. Полиция пыталась выйти на контакт с мужчиной, но безуспешно. Силовики приступили к штурму предприятия, но обнаружить стрелка, видимо, не удалось.

Ранее стало известно, что стрелок не имел права на владение оружием из-за судимости. По данным источника РЕН ТВ, 11 мая 2006 года Аверьянов, находясь на территории ОАО "Спортзнак", из хулиганских побуждений дважды выстрелил из пистолета ПБ-4-2 ("Оса") в нескольких человек. Один из них получил ранение. Было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".