В Москве на Карамышевской набережной в ходе реконструкции отремонтируют два причала "Верхние Мневники" и "Домостроительный комбинат" и сделают площадку для санитарных вертолётов.

– Работы по благоустройству коснутся всей прибрежной полосы на участке от Живописного моста до 3-го силикатного проезда площадью 56,3 га, – отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. – Эта территория должна стать местом притяжения для москвичей, и в первую очередь для жителей близлежащих кварталов, вошедших в программу реновации.

Здесь планируется обустроить детские площадки и пляжные зоны, установить парковые фонари, скамейки, перголы и качели, а также сделать пешеходные, беговые (порядка 4,4 км) и велосипедные (порядка 5,4 км) дорожки.

Как рассказали Metro в пресс-службе Москомархитектуры, Карамышевская набережная является особо охраняемой природной территорией, что будет учтено даже при выборе строительных материалов для дорожек и экотроп.

– Реконструкция набережной будет иметь свои особенности, – отметили в ведомстве. –  В частности, предстоит большая и очень сложная работа по укреплению речных склонов. Это позволит предотвратить оползни, которым, как показали исследования, подвержен не какой-то отдельный участок, а полностью весь берег.