Экологические тропы обустраивают в природном парке на набережной Москвы-реки в районе Капотня в рамках комплексного благоустройства. Как рассказали Metro в пресс-службе Департамента капитального ремонта, пешеходные маршруты проложат вдоль заболоченных территорий, которые находятся в центре парка. Их не будут осушать: специалисты решили сохранить естественный ландшафт.

– В настоящий момент эти участки очистили от мусора, – рассказали в ведомстве. –  Сейчас вдоль них ведётся устройство каркаса будущих прогулочных маршрутов. На одном из участков уже почти полностью сформирован металлокаркас экотропы и частично установлены поручни. На втором участке только приступили к монтажу винтовых свай.

Затем, как добавили в пресс-службе, в конструкциях экотроп смонтируют архитектурно-художественную подсветку, которая в вечернее время будет святиться мягким и тёплым светом, и не будет тревожить местных обитателей фауны. После пешеходное пространство экотроп замостят деревянной доской. Также здесь высадят водолюбивые болотные растения, которые характерны для такого ландшафта.

Протяженность одной экотропы составит порядка 800 метров, второй – 450.

– В структуру пешеходных маршрутов будут интегрированы 10 смотровых площадок, – рассказали Metro в Департаменте. – На них установят лавочки для отдыха и урны. Также на всём протяжении прогулочных маршрутов планируется установить информационные таблички с обозначением и описанием редких животных, которые обитают в парке.

Кроме того, сейчас в парке активно ведётся устройство дорожно-тропиночной сети. Уже приступили к обустройству детских площадок. Также запланировано привести в порядок древесно-кустарниковую растительность и выполнить работы по дополнительному озеленению, включая высадку деревьев и кустарников.

Инфраструктуру набережной адаптируют для маломобильных групп населения.

В Москве Капотню ждёт масштабное благоустройство: как изменится район