Депутат Мосгордумы Александр Семенников предложил пригласить экоактивистку Грету Тунберг на открытие Дворца пионеров на Воробьевых горах.

С таким предложением Семенников выступил в ходе заседания рабочей группы по реставрации и развитию Московского дворца пионеров, с ним согласился председатель совета директоров Московской школы управления "Сколково" Александр Волошин.

"Я надеюсь, что будут применяться экологические технологии при реставрации. Я считаю, что после признания Тунберг человеком года мы не можем быть прежними. И есть смысл пригласить её в 2023 году, чтобы она пристала к нашему берегу. Было бы символично", – приводит слова Семенникова АГН "Москва".

Волошин, который является председателем управляющего совета ГБПОУ "Воробьевы горы", поддержал предложение.

Ранее сообщалось, что реставрационные работы в здании Дворца пионеров на Воробьевых горах планируется завершить в 2023 году. Дворец является памятником архитектуры советского модернизма. Здание было возведено в 1958-1962 годы командой молодых архитекторов под руководством Игоря Покровского для Московского городского дома пионеров и октябрят.