Михаил Ефремов, признанный виновным в смертельном ДТП, заявил, что его подставил адвокат Эльман Пашаев. В интервью "Московскому комсомольцу" актёр сказал, что не ожидал такого приговора.

– Адвокат меня "подставил" на эти восемь лет. Он обещал одно, а получилось другое, —поделился артист.

Ефремов также отметил, что не продлевал договор с адвокатом. Тем не менее, Пашаев приходил к нему в СИЗО по вопросу апелляции.

– И мы с ним вроде бы не продлевали договор, я думал, придёт другой адвокат, а пришёл снова он. И вот он уверяет, что апелляционную жалобу надо подать в последний день. Он хочет её отправить почтой, чтобы там зафиксировали дату. Тогда, по его словам, мы не просрочим. Это все как-то странно. Мне кажется, это рискованно, – считает актёр.

ДТП, в котором погиб один человек, произошло 8 июня на Смоленской площади в Москве. Приговор по уголовному делу был оглашён 8 сентября. Пресненский суд Москвы признал недостоверными показания свидетелей со стороны защиты и приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима.

В интервью Ефремов также рассказал о том, как чувствует себя в следственном изоляторе. Он признался, что плохо спал в первую ночь, несмотря на то, что ему "дали валерьянку". Кроме того, с момента аварии артиста мучает бессонница.