В Пресненский суд поступили апелляции от актёра Михаила Ефремова, его бывших адвокатов Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской, а также Вадима Никулина – представителя Ирины Стерховой (сожительницы погибшего Сергея Захарова)

– Ефремов в своей апелляционной жалобе указал, что раскаивается в содеянном, признаёт себя виновным и просит смягчить приговор суда, – рассказали Metro в пресс-службе суда. – Актёр также отметил, что его позиция о непризнании вины была обусловлена давлением со стороны экс-адвоката Пашаева. Сам Пашаев в поданной им жалобе указал, что изложенные в приговоре выводы не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела, а также указал на нарушения уголовно-процессуального законодательства. Пашаев попросил вышестоящую инстанцию отменить приговор суда и вернуть его прокурору для производства дополнительного расследования.

В пресс-службе добавили, что Елизавета Шаргородская в своей жалобе попросила отменить приговор суда, смягчить наказание осуждённому и изменить вид исправительного учреждения на колонию-поселение ввиду его несправедливости и неправильного применения уголовного закона. А представитель Стерховой указал, что суд не рассмотрел повторное ходатайство о признании сожительницы Захарова потерпевшей, что является нарушением и повлияло на законность и обоснованность приговора. В связи с этим юрист попросил отменить приговор суда и направить дело на новое рассмотрение.

ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. Как установило следствие, актер в пьяном состоянии вышел из бара, сел за руль Jeep Grand Cherokee, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с "Ладой". Находившийся за рулем отечественного автомобиля курьер интернет-магазина Сергей Захаров умер в больнице.

Пресненский суд Москвы в начале сентября приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима.