Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов во время выступления на столичном Урбанистическом форуме опроверг новости о падении выручки ресторанов столицы на 80 процентов в первый день "бесковидного режима".
 
По словам Ефимова, сейчас люди сталкиваются с очередным сложным этапом. В связи с последними событиями власти вынуждены были вводить определённые ограничения.
 
"Но мы внимательно следим за тем, что происходит в экономике. <...> Но хотелось бы оговорочку сделать. Многие предприниматели пытаются злоупотреблять, играть общественным мнением. Например, рестораторы в первый же день заявили о сокращении выручки на 80% по всему рынку. Непонятно, где они взяли эти цифры. Но мы видим совершенно другую картину. Выручка сократилась, но на 15-20%. И она на сегодняшний момент выше, чем среднегодовая выручка прошлого года", - сказал Ефимов.
 
Ранее в СМИ сообщалось, что уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Сергей Миронов заявил, что в первый день перехода кафе и ресторанов на "бесковидный" режим работы их выручка упала как минимум на 80%.