Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников стал одним из авторов законопроекта, которым предлагается ужесточить наказание за педофилию – например, установить пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов. Законопроект уже внесён в Госдуму.
 
Как сообщила пресс-служба Крашенинникова, члены партии "Единая России – сенатро Андрей Турчак, депутаты Крашенинников и Александр Хинштейн, внесли данный занокопроект.
 
Законопроектом предлагается распространить максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы на аналогичные повторные преступления в отношении несовершеннолетних до 18 лет.
 
Кроме того, предлагается расширить применение пожизненного лишения свободы на случаи совершения преступления в отношении двух и более несовершеннолетних, а также на случаи, когда указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.
 
"Таким образом, по всем вышеуказанным преступлениям в отношении половой неприкосновенности несовершеннолетних до 18 лет, совершенным ранее судимым педофилом-рецидивистом, либо совершенным при отягчающих обстоятельствах, будет предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы", - подчеркивается в документе.
 
В пресс-службе добавили, что расследование указанных преступлений будет отнесено по общим правилам к компетенции следователей Следственного комитета РФ.
 
Также "Единая Россия" разработает законопроект о постоянном контроле за вышедшими на свободу педофилами, сообщил Алекссандр Хинштейн в своем Telegram-канале.
 
Парламентарий подчеркнул, что единороссы выступают за "максимально суровое наказание" для лиц, совершивших преступления против детей.
 
"Если тяжесть преступления не позволяет осудить его пожизненно, значит, он должен находиться под неусыпным присмотром государства и общества", - уверен Хинштейн.